Благотворное влияние масла и масло восковых пропиток для древесины на человека и животных

Оказывается, наиболее часто встречаются вопросы об экологической безопасности масел и масло восковых пропиток не от жителей, проживающих в мегаполисах, а в экологически благоприятных зонах. Это, наверное, объясняется тем, что люди, проживающие в городах, более «натренированы» к искусственным материалам, а люди, живущие в лесной, тем более, в таёжной зоне, «более чутко» реагируют на «химию» в доме и где бы то ни было.

Например, вопрос: «А как воздействуют на человека масла и масляно восковые составы от «Сигма-Колор»?»  был задан дистрибьютору Ижевской СЦ «Хозяйственная база», матерью 4-х детей, живущей в своем деревянном загородном кот­тедже в экологически чистом лесном массиве Башкирии. Естественно, этот вопрос был переадресован специалистам компании «Сигма Колор», где производятся соответствующие масла и масло восковые пропитки.

После проработки разных источников, в интернете, а также в библиотеках специалисты пришли к благоприятному положительному  выводу.

Во-первых, ни в какой литературе нет описании отрицательных проявлений или свойств масел и масло восковых пропиток.

Во-вторых, нет и клинических исследований на эту тему. Ведь, если нет жалоб, а человеку в таком доме хорошо, необязательно проводить исследования, почему ему хорошо в доме, где дерево пропитано маслом или масло восковым составом. Наоборот, везде представлено много материала об отрицательном воздействии лакокрасочных материалов.

В-третьих, хотя сами масла и масло восковые пропитки напрямую не применяются в лечебных целях, но практически все их ингредиенты и другие  компоненты в той или иной степени являются лекарственными и используются в качестве лечебных препаратов.

Например,сосновая живица (из которой получают канифоль) – заживляет  раны, скипидар – эффективное средство в  разогревающихся мазях для суставов,  эфирное масло пихты – в поднимающих иммунитет и тонус ваннах, освежающем воздух дезодорантах, деготь – или средства на его основе – для заживления ран.